载入中...
   您现在的位置 本站首页  学院新闻  新闻  美国波特兰州立大学李斧教授教学报告会成功召开
美国波特兰州立大学李斧教授教学报告会成功召开
[2017/6/30 13:13:31][阅读568次]

美国波特兰州立大学

李斧教授教学报告会成功召开

新闻网讯(通讯员 逄焕利2017年6月28日,美国波特兰州立大学工程与计算机科学学院电气与计算机工程系李斧教授在国际教育学院会议室举行了题为“浅谈波特兰州立大学电气与计算机工程教育教学特点”的报告会。来自电气与电子工程学院、计算机科学与工程学院、国际教育学院等单位的40余名教师参加了报告会。

李斧教授1985年赴美留学,1990年在美国罗德艾兰大学取得电子工程类博士学位,此后一直在美国波特兰州立大学执教,现为终身教授。李斧教授是中国侨联海外委员,全国政协海外列席代表,曾任IEEE信号处理学报副主编和信号处理杂志专栏副主编,是中国电子学报和信号处理学报的海外编委,电子测量与仪器学报编委会副主任。李斧教授先后担任过北京邮电大学等五所高校的客座教授,并为英特尔、安捷伦等跨国公司做过技术或商务顾问。李斧教授发表了上百篇学术论文,承担了NIH等机构的若干联邦科研项目或企业开发项目

鏉庢枾鎶ュ憡浼歘鍓湰.jpg

报告会现场

李斧教授多年来为我校前往波特兰州立大学学习的老师和学生给予了大量的帮助,使得师生们能够顺利、迅速的融入国外的学习生活。

报告会上李斧教授介绍了美国波特兰州立大学电气与计算机工程系的师资情况及学生情况,就理论教学、实践教学、实验室建设等方面进行了具体介绍。李斧教授分析了电气与计算机工程系长期以来为俄勒冈州以英特尔公司为旗舰的高新技术行业和在美国别树一帜的电力行业输送大量人才的内在原因,对比了两校学生间的差异和各自优点,对我校的教学和学生培养提出了中肯的意见。报告会上,李斧教授就教师们的提问进行了现场解答。

通过本次报告会,参会教师了解了美国波特兰州立大学的教学体系和运行机制,波特兰州立大学与我校在教学、教师和学生上的差异性,对教师的后续教学工作深有启发。

 

(审核人:姜长泓 )

 


无附件

 << 国际教育学院直属党支部举办重温入党誓词活动 我院2015级中外合作办学项目学生喜获波特兰州立大学院长特别奖学金 >>  
载入中...